A muito tempo o respeito aos idosos é um problema no Brasil. Ao analisar o problema, penso na realidade dos asilos, lugares públicos, como por exemplo o transporte público.

E a maioria que estão nos asilos, é geralmente por maus tratos da família ou falta de cuidado. No transporte público muitas vezes também são maltratados, a população não respeita os lugares reservados, sendo que a mobilidade destes pede. Isso acarreta, problemas físicos e psicológicos, como pressão alta, depressão ou ate mesmo a morte.

Por conseguinte, a falta de respeito e empatia são grandes impasses. Presisamos entender que ser idoso não é ser inferior, um dia você será idoso. E se você não consegue se colocar no lugar deles, apenas os respeite.

Portanto, é dever da previdência social assegurar q saúde mental por meio de terapias aos idosos, se cuidarem da saúde mental, o físico também estará sendo cuidado. E mais, o estado em parceria com palestrantes deve oferecer palestras de conscientização "a vida dos idosos" em lugares públicos, assim, mais pessoas serão alcançadas e consequentemente pensarão mais no próximo.

Cuidando deles você estará, cuidando do seu futuro.