É de conhecimento geral , que o saneamento no Brasil está mais ao nível da Índia , o que é muito ruim , em comparação da Bélgica um país desenvolvido.

No Brasil um direito assegurado pela constituição. Sua precaridade está ligado à corrupção , em obras ligadas ao saneamento, drenagem urbana e manejos de resíduos sólidos pluviais, e suas consequências causam doenças , poluição de rios , atraso no desenvolvimento econômico do país.

Pode selecionar, por exemplo, países como Suécia, com os maiores índices de indicadores de saneamento, isso também se demostra um país desenvolvido, o que leva a melhoria da qualidade de vida das pessoas, sobretudo na saúde infantil com produção de vida , das pessoas sobretudo também dos mais carentes, expansão do Turismo , e preservação e poluição dos rios.

Quantos suas consequências, tem os transbordamentos de esgoto , água contaminada doenças como a leptospirose, hepatite ,Cólera, e a população em geral, principalmente os mais necessitados e os mais pobres.

Logo é necessário, soluções , como privatizar as empresas se cuidam do saneamento , mas ainda assim governo ser responsável por relugar e exigir padrões de qualidade e de expansão de redes , há também a possibilidade de implantar o modelo utilizado nos outros países, o governo constrói infraestrutura e aluga operação para empresas privadas, limitando risco de criar empresas estatais inchadas e que perdem dinheiro, e pior ainda sem atender a população.

Obs: Agradeço pela ajuda.