É de fundamental importância a discussão sobre as queimadas e preservação do meio ambiente e que efeitos negativos e tristes teremos no futuro ,é está ligado também a uma série de fatores, o primeiro fator e o descaso do governo com o meio ambiente e o aumento da temperatura e os dois biomas que mais estão sendo prejudicados nessa situação são pantanal Pantanal e a Amazônia Por estarem sofrendo constantemente queimadas e desmatamentos.

Isso está acontecendo por diversas causas dentre elas o governo flexibilizar concessão de exploração Florestal para as agropecuárias que desmatam muitas áreas de terra para criação de gado, e aumento de temperatura tem relação com efeito estufa que modifica criação de chuvas na região Amazônica que deixa o lugar mais seco.

Friedrich Hegel "O estado deve proteger os seus filhos " , as queimadas geram poluição do ar, o que causa efeitos graves na saúde das pessoas como doenças respiratórias , e no âmbito ambiental , a destruição da flora e fauna, da Amazônia que a maior floresta tropical do mundo e o Pantanal, também tem uma importância de 200 espécies diferentes animais e 36 ameaçados de extinção e os animais que mais sofrem, seja por queimaduras ou porque morrem carbonizados.

É preciso que o governo aumente a fiscalização de crédito para pessoas e empresas que praticam o desmatamento legal e a perda de benefício e instituir imposto rural que quando cidadão faz derrubada da Floresta em áreas de Estados, e no Pantanal, multas altíssimas para quem praticar queimadas ,

além da instalação de centros móveis de controle de Queimadas, uma espécie de campanha , como veterinários, médicos para indígenas , bombeiros, para amenizar esse problema nacional.

É imprescindível que todos se conscientizem e ser se sensibilizem que tudo isso pode levar a escassez das águas , extinção de animais e comprometimento do ar e aumento do aquecimento global.

Obs: Agradeço pela ajuda.