Redação sistema carcerário brasileiro

O sistema carcerário brasileiro sempre vem sendo alvo de constante críticas, a forma o qual está administrado, também é muito duvidoso, porém absolutamente nada de concreto foi feito.

As principais críticas ao sistema são destinadas basicamente, na infraestrutura e na superlotação, esses problemas anteriormente citados, inúmeras vezes divergem com os direitos humanos, já que a superlotação está diretamente interligada a falta de higiene, que causa depressão e ansiedade.

O problema parte desde já dos superiores que administram cada centro prisional, pois vários deles são condizentes com quadrilhas e "chefes" que brigam por domínio interno dos presídios, entretanto alguns dos administradores, não são só condizentes, mas também são pagos para não intervir nos negócios do crime.

Dando notoriedade aos fatos acima apresentados, concluímos que a infraestrutura pode melhorar bastante se os indivíduos reclusos fossem obrigados a trabalhar durante o dia e ir para prisão apenas a noite para descansar, isso poderia ser feito através de parcerias com empresas privadas. Como resultado disso o indivíduo poderia ganhar compensação em dinheiro e gratificação em dinheiro por produtividade.