No filme "Extraordinário" é possível observar a luta constante do personagem principal "Auggie Pullman" contra o bullying em sua escola , já que esse sofria de uma síndrome rara que o acometeu a diversos problemas , dentre eles , a deformidade em seu rosto. Fora da ficção , tal problema se faz semelhante , ocasionado pela falta de debate , que traz como principal consequência os problemas psicológicos.

Primeiramente , é importante destacar que uma das causas latentes para esse problema é a falta de debate . Segundo o filósofo "Foucault" na sociedade pós-moderna , muitos assuntos são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Dessa forma , é possível perceber uma lacuna nos debates sobre o bullying nas escolas , o que causa uma falta de conhecimento sobre tal questão .

E por conseguinte , os problemas psicológicos como depressão , ansiedade ou até mesmo problemas relacionados à alimentação se fazem presentes. Já que muitas vezes , situações de bullying explícito são ignoradas , por serem tratadas como uma "brincadeira de criança" , deixando de levar em consideração os danos causados ao receptor.

Portanto , uma intervenção faz-se necessária. É papel da "Prefeitura" em conjunto com as "Escolas" promover rodas de conversa e debate sobre o bullying , tais debates deverão acontecer no período contraturno , com especialistas no assunto e alguém que tenha passado por essa situação e se sinta confortável em relatar sua experiência , a fim de demonstrar na prática as causas e consequências do bullying nas escolas . Para que assim , casos como o do personagem "Auggie Pullman" não voltem a acontecer.