No cenário social vigente, os maus tratos aos animais ganha destaque no Brasil.Nesse Contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos :a violência física e o tráfico de animais. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Mormente, a ONG's mostrar que 30 milhões de cachorros e gatos no país. Bom exemplo disso é agressão física, pois o espamento,chutar e bater.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um problema social, de dimensões grandes que necessitam de poderes públicos para solucioná -los.

Segundo o filósofo Immanuel,"o homem é aquilo que a educação faz dele".Por conta disso, é preciso buscar a questão dos maus tratos aos bichos, entre os quais emergem grandes exemplos, manter o animal trançado em locais pequenos e sem menor cuidado com a higiene.

Depreende -se, portanto, o Ministério da Educação deve instituira mas escolas palestras administradas com psicólogos que discutam o combate à violência aos animais, por meio da implantação de delegacias eletrônicos vinculadas às polícias. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o indivíduo ter acesso ao bem estar animal e,posteriormente,haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.