Quando crianças, muitas pessoas eram expostas à propaganda onde tinham personagens de seus desenhos favoritos, seja o Mickey ou o Pateta da Disney, ou até mesmo outras crianças eufóricas. Quando submetidas a esse tipo de propaganda, essas mesmas pessoas na fase de sua infância sempre queriam tais produtos, muita das vezes pelo simples motivo de haver uma criança alegre em algum lugar ou com algum brinquedo da moda.

Primeiramente, há muitos influenciadores que usam dessa artimanha para benefício próprio criando canais, como Toys Fun, que utilizam imagens de crianças na faixa de 5 a 8 anos a fim de benefício próprio. Isso é problemático pois tem crianças que não querem gravar tais vídeos e são obrigadas a isso. Há um canal gringo aonde um casal grava seus filhos, seu cotidiano e hábitos. Houve um caso, nesse mesmo canal, que os pais abusam pscicológícamente dessas crianças, entornando algum tipo de tinta permanente no tapete e, logo após, brigando atoa com essas crianças a fim de visuaização. Lembrando que esse canal tem muitos seguidores e curtidas e que o foco principal são as crianças.

Segundo, pessoas nojentas. Muitos pedófilos acessam canais infantis, como vídeos de yoga, a fim de "prazer". Infelizmente, quando crianças criam canais no youtube, elas podem atrair esse tipo de gente, que assistem seus vídeos e marcam o momento exato no momentos em que elas estão "vulneráveis". Felizmente o youtube já tomou providências disso, porém isso não impede que essas pessoas acessem os vídeos dessas crianças no youtube. É preciso um enorme cuidado com esse tipo de gente. É preciso que os pais vigiem seus filhos e olhem todos os comentários das redes sociais em que a sua cria se expõe.

A publicidade infantil pode manipular, expor as crianças e provocar abusos, tanto psicológicos quanto físicos. É de suma importância que esse tema seja discutido, tanto no Brasil, quanto no mundo a fora. Por esse motivo, é necessário que o governo, junto dos pais, conversem e entrem em algum acordo, o mais rápido possível. Ter leis que protejam as crianças e os pais controlando o que elas fazem nas redes sociais pode ajudar e muito.