O fenômeno da violência nas escolas é sobretudo um problema frequente na atual sociedade .

Dessa forma faz perna tranquilidade deixar os seus filhos em ambientes escolares , sendo assim a violência escolar em muitos casos é devido ao aluno reproduzir na sala de aula aquilo se vivência em casa como agressão verbal e física Por parte dos Pais no convívio familiar e também nas ruas

Portanto devido essas circunstâncias pais que se posicionam contrários à violência escolar e até mesmo Urbana ficam inseguros e deixarem seus filhos nesse ambiente com receio de acontecer o pior.

sem dúvida a violência na escola decorrente do medo de ser reprovado ou de ameaças que o aluno sofre em casa refletindo em ameaças constantes aos educadores que por medo se afastam da profissão.

assim sendo é necessário o entendimento por parte dos alunos e do respeito ao próximo, principalmente do diálogo entre alunos e familiares para que atos de violência sejam minimizados na sociedade brasileira.

É preciso incluir as famílias no processo de educação e ajudar as crianças desde cedo a desenvolver o sentido ético atingir diminuir essa impetuosidade no meio escolar.