No filme_"Modo avião", comenta-se muito sobre uma jovem influenciadora, que faz uso excessivo da tecnologia e por causa disso acaba sofrendo um sério acidente de carro, já na realidade, é um problema no Brasil. Observa-se que tal cenário é maléfico a população, já que a tecnologia faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros e o uso exagerado do mesmo, pode levar a várias consequências.

Em meados do século XX, iniciou-se a chamada " Terceira Revolução Industrial", onde a tecnologia passou a fazer parte das indústrias e na vida endêmica das pessoas, em consequência disso nota-se o grande avanço e o uso demasiado da tecnologia entre os brasileiros, dados apontam que os mesmos estão entre os maiores usuários do Facebook (94%), YouTube (85%) e WhatsApp (84%). Ao se averiguar os dados, pode-se concluir que a maioria dos usuários, passam a maior parte do tempo nas redes sociais e isso pode levar a transtornos psicológicos, já que os mesmos perdem o foco das coisas realmente importantes e têm uma qualidade das relações empobrecida, também pode levar a problemas de visão, audição, insônia e acidentes de trânsito.

É de crucial importância saber usar a tecnologia com moderação e saber administrar o tempo que se está conectado, buscando praticar algumas medidas como; eliminar momentos de ócio, lembrar-se de coisas mais importantes e saudáveis que poderia ser feito no tempo vago e não ficar mais de quatro horas no celular, buscando assim, uma boa qualidade de vida.

Em vista dos argumentos apresentados, podemos concluir que, embora a tecnologia seja importante no dia a dia, ela não substitui a relação física entre as pessoas e mesmo sendo uma ferramenta útil para os mesmos, ela pode trazer consequências irreversíveis.