Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que autor prega, uma vez que a incidência de violência policial contra os negros apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário atual antagônico é fruto tanto da falta de segurança, quanto do racismo. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a falta de segurança deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbem tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, o risco de assassinato de negros pela polícia vai crescendo cada vez mais. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o racismo como promotor do problema. Partindo desse pressuposto, vemos os ordenamentos jurídicos de ambos os países, que trouxeram as políticas de segregação mesmo após o período de escravidão, o que pode explicar o contexto da violência policial nos dias atuais. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o racismo contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para o conteúdo avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com intuito de mitigar a violência policial contra os negros, necessita-se urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, o intermédio do Ministério da Justiça e Segurança Pública, será revertido em fiscalização de postura através de reuniões e criações de leis sobre a brutalidade do uso excessivo da força policial contra os negros. Dessas ações espera-se promover à justiça pela igualdade no Brasil e no mundo.