Com o início da pandemia do covid-19 , os métodos para estudo também tiveram que se adaptar com essa nova rotina. No contexto atual o EAD(Ensino à distância) trouxe vários desafios para o dia a dia como mudanças nos hábitos e mais envolvimento com o meio tecnológico,em meio a toda essa nova metodologia, tem-se muitas dificuldades.

Em consequência disso,vê se, a todo instante os profissionais da educação tentando cada vez mais melhorar os métodos adaptação para facilitar as formas de estudo para os discentes e até mesmo para os docentes ,para que não haja evasão escolar e também para que os estudantes das escolas de redes públicas e privadas não percam o ano letivo.

Apesar de muitos acreditarem que está dando tudo certo nesta nova forma de ensino ,enfrentaram-se vários desafios para que todos se acostumarem com o ensino à distância. As mudanças nos hábitos não afetaram somente a forma de estudo, mas também como a forma de pensar e agir. Tiveram mais envolvimento com a tecnologia o que é está sendo base da comunicação.

Diante dos argumentos expostos o governo e o MEC (ministério da educação) deveriam melhorar essas condições tomando conhecimento da realidade dos alunos que tem não acesso a internet, propor campanhas de incentivo a não desistir, chamando a atenção deles para ter mais foco aos estudos.