O transporte urbano sustentável, tem colaborado com o meio ambiente os seres humanos por conta que diminuiu os gases poluentes em troca para o sistema elétrico sustentável desenvolvido pela tecnologia.

No trânsito brasileiro, acontece que houve grande aumento de vendas nas concessionárias de veículos automotores, poluentes de gases que são gerados pelo diesel, gasolina e o etanol, como consequência o aquecimento global por conta dos engarrafamentos nas grandes cidades como São Paulo.

Só no Brasil são 90% de veículos automotores , causando além da poluição por gases, também poluição sonora gerando estresse nas pessoas. Enquanto em outros países desenvolvidos pela tecnologia , tem a diminuição desses efeitos prejudiciais a natureza e a população tornando o trânsito formado por bicicletas, e patinetes elétricos.

O governo brasileiro prevê crescimento nas vendas de veículos automotores nas concessionárias, com objetivo na promoção de crescimento econômico na finalidade de melhorias socioambientais e para assim manter a economia em movimento.

Em suma do contexto para melhorias na sociedade e na natureza, têm como solução do governo brasileiro por parte financeira , estabelecer a compra de veículos de transporte elétricos para circulação nas cidades e por lei, reduzir os veículos poluentes para contribuir com maior fluxo de pessoas nos transportes públicos e menos veículos automotores nas vias de trânsito.