A falta de cuidado com a saúde mental, é um problema que há muito tempo deve ser debatido no Brasil, por ainda se tratar de um assunto onde algumas pessoas têm muito preconceito, sendo vista de forma negativa, trazendo impactos para a vida inteira de quem sofre de transtornos psicológicos.

Esses transtornos psicológicos como, por exemplo, a depressão, ansiedade e alteração de humor não são vistos como um problema sério que precisa de tratamento e esse é um dos maiores problemas. Por este motivo fica difícil diagnosticar as pessoas que sofrem disso, pois, ou elas sentem vergonha ou não conseguem enxergar e admitir que não estão bem e que precisam de ajuda.

No Brasil cerca de 9,3% da população sofre de algum transtorno mental, segunda a Organização Mundial de Saúde (OMS), sendo que este número pode aumentar a cada dia, principalmente entre jovens e pessoas de baixa renda que não tem acesso à ajuda psicológica e psiquiátrica uma vez que :!: não há muitas opções de tratamentos e acompanhamentos acessíveis economicamente para essa população majoritária.

Desse modo, é necessário que políticas públicas sejam feitas para ampliar o acesso, para que pessoas de baixa renda consigam se consultar com psicólogos através do SUS, trazendo consigo por meio do Ministério da Saúde mais especialista da área para o âmbito público. Busca-se a democratização mais extensa do acesso à orientações e tratamento de pessoas que sofrem dos transtornos supracitados.