O aumento continuo da prática de bullying nas escolas do Brasil é evidente. Isso deve ser feriado, pois influi em comportamentos inadequados contra vítima. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática.

Dois aspectos que consideram com essa situação são: o descaso do governo em não agir contra pessoas que praticam o bullying e não forçando a lei a ser executada. Outro aspecto que ajuda é a própria população brasileira em não banir o bullying do nosso meio.

Nesse contexto, é importante enfatizar que o governo não leva isso a sério e não toma providências sobre a problemática.

a exemplo da Hannah, uma personagem que sofria bullying na escola na série " Os treze porquês" ( traduzido para o português ) e acabou cometendo suicídio.

Além disso, É cabível destacar que segundo Pitágoras, se educarmos as crianças não será preciso punir os homens. Dessa forma, a sociedade torna-se plenamente responsável pela situação atual.

Consequentemente, fica claro a problemática da prática de bullying nas escolas do Brasil. Tornando assim explícita a importância da intervenção do governo federal mediante ao Ministério da Educação. De cabe a mídia o papel de promover campanhas publicitárias debates e propagandas para concientizar a população brasileira. A fim de que esse problema de com social seja cada vez menos recorrentes na população brasileira.