Crianças e adolescentes passam cerca de seis (6) horas no ambiente escolar. Um local

onde, por um quarto do dia, seres que estão em um processo de descoberta íntima e

pessoal convivem entre si, deve possuir harmonia para que a agressividade não seja

fecundada. Mas o que vemos na educação é o contrário de passividade, é hostilidade.

Em 2017, no fim da manhã de uma sexta-feira (20), um estudante de 14 anos atirou, no Colégio Goyases, em seus colegas de classe. Dois destes morreram e quatro ficaram feridos. O motivo, segundo o atirador, era o bullying praticado pelos alunos para com ele. Este episódio mostrou os efeitos que esse modo de intimidação causa sobre as vítimas. O bullying prejudica o desempenho escolar e social do padecente, levando-o, até mesmo, à depressão; isolando-se das pessoas com quem convive.

Uma pesquisa do IBGE, de 2015, divulgou que 7,4% dos alunos sofrem alguma espécie de humilhação física e/ou moral. Com isso, é visível a crescente no número da violência no âmbito escolar. Um dos motivos para isto é a escassez de diálogo entre os campos docente e discente. Essa comunicação também não está presente na família destes alunos, os quais precisam receber apoio psicológico e emocional. Na maioria das vezes, quando um adolescente ou uma criança sofre, cotidianamente, com algum tipo de zombaria, ele opta por não tornar a situação pública, com receio de que haja uma piora em sua condição.

Logo, é necessário que haja um combate às práticas provocativas. Os governantes, com o apoio dos colégios, devem fornecer palestras com o discurso antibullying. As famílias precisam acompanhar a vida escolar de seus filhos. A sociedade deve discutir sobre o assunto, e não tratá-lo como um tabu ou algo inexistente. Com todo esse apoio, há uma esperança na redução da agressividade nas escolas.