A empatia é um sentimento que todos nós temos que em alguns a floresce e outros não, esse sentimento não era muito conhecido ou não se dizia sobre isso, pela falta de internet; hoje já ficou mais em um mundo polarizado.

As pessoas estão percebendo a importância da empatia nas relações interpessoais ,que se colocar no lugar do outro faz com que reflita sobre as ações ,"antes de falar qualquer coisa, se coloque no lugar de quem vai escutar"- autor desconhecido.

situações relacionadas a empatia, estão sendo frequência frequentes após grandes movimentos de racismo, homofobia, de preconceitos e tendo muita repercussão através da tecnologia, televisão, smartphones, redes sociais, sites de notícias, várias outras plataformas digitais.

Acontece tanta coisa, todos os dias, trechos favoráveis e não favoráveis, que nos deixam abalar, ficando estressados, nos deixando tristes, alguns aguardam isso para si mesmos e consequentemente machucam as outras sem ligar, se doeu nelas ou não. Por isso o papel da empatia em um mundo em constante evolução faz bem para a humanidade.