A Adutalização deve ser sem dúvidas combatida pois, quando crianças , querem ser adultos , e quando adultos querem ser crianças. Visto que a infância está sendo " esquecida" pelas crianças do século XXI e obtendo a adutalização por causa da mídia e da saciedade. Logo, sendo um grande problema, nesse sentido convém analisarmos as causas consequências e possíveis soluções para esse empasse.

Após o século XXI, as crianças estão deixando de viver a sua verdadeira infância sem preocupações e somente se divertir com brincadeiras, Entretanto a mídia está inserindo crianças em propagandas ,de moda de salto alto, roupas maquiagens entre outros, ocasionando um grande problema da adutalização precoce . Visto que ao se tornarem adultos fisicamente poderiam sofrer crise de pânico, ansiedade e insegurança. Logo é excruciante tais ploblemas em saciedade brasileira.

Ademais, a sociedade brasileira, por meio dos dos pais das crianças não estão levando a sério seus filhos à imita-los, achando tal comportamento engraçado, e com isso também acaba acarretando a adutalização infantil. Visto que as crianças estão deixando de serem crianças psicologicamente, como por exemplo os concursos de miss mirim exercendo um padrão de beleza, e emissoras de TV em novelas contendo cenas de violência, exercendo trabalhos de adultos. Logo é inaceitável que continue ocorrendo tais ocorrências.

Portanto, é necessário que o Governo Federal, promova palestras, aulas culturais, gincanas e lazer por meio das Escolas públicas e privadas, junto com professores e pais visando as crianças viver sua verdadeira infância, uma vez que acabará com esse grande problema da adutalização infantil.