"No filme " the day after tomorrow ",O protagonista jack hall se sente totalmente ignorado pela onu ao apresentar suas preocupações em relação ao meio ambiente com a falta de proucupaçao o problema se torna uma enorme tempestade que destrói tudo o mundo" , de maneira análoga á história fictícia, a questão da falta de interesse com os desastres causados pelo ser humano ao meio ambiente está presente na realidade brasileira, Nesse sentido, percebe- se a configuração de um grave problema de contornos específicos, que emerge devido á negligência governamental e á manopla midiática.

De início cabe destacar que um grande obstáculo na mudança de tal cenário desastroso seja a negligência governamental , Haja vista que o investimento em relação ao meio ambiente seja o mínimo . Acerca disso o levantamento da WWF Brasil em parceria com a ONG informa " Em cinco anos , O orçamento do ministério do meio ambiente cai R$ 1.3 bilhão ", Com base no levantamento é indiscutível, a despreocupação governamental. Consequentemente, a degradação aumenta causando prejuízos a fauna e flora.

Além disso, outro percalço que deve ser vencido é a manopla social causada pela mídia .Durante o período do império romano adota-se a famosa política do pão e circo onde o imperador cria uma manobra social, desviando o foco do povo do que é importante em troca de prazeres, Desse modo é evidente que a mídia exerce uma grande influência sobre a população logo se esconde a realidade através de informações sensacionalistas .

Portanto medidas devem ser tomadas .Para isso o ministério do meio ambiente com o apoio da mídia deve criar uma campanha nas redes sociais por meio de relatos da população sobre as consequências da falta de investimento do governo ,A fim de reverter a negligência governamental e promover a conscientização acerca disso . Assim possivelmente a realidade de " the day after tomorrow' seja selada