A série, "Black mirror" relata em um de seus episódios a história de Bingham um homem que é totalmente dependente da internet. Fora da ficção, é notório que a cultura do cancelamento venha a ser um grande problema mundia,l dessa forma, é evidente que a forma como uma pessoa absolutamente vinculada à rede é afetada em diversos âmbitos, sejam eles psicológicos ou social. Nesse sentido, nasce a problemática da cultura do cancelamento.

inicialmente podemos entender que a forma como uma pessoa absolutamente incapaz da rede como uma das principais causas: não ter uma boa relação com os familiares, baixa auto estima ou transtorno psiquiátricos. de acordo com uma pesquisa feita pelo instituto Brasileiro de geografia e estatística (IBGE) mostra que o nosso ano de 2018, em 99,2% dos domicílios que haviam acesso à internet era usado para esse fim.

Por analogia, como a saúde mental vem a ser afetada, como uma das principais causas: bullying, depressão ou ansiedade. Em uma pesquisa da OMS mostra que em todo o mundo, a depressão é a 9° causa de doença e incapacidade entre todos os adolescentes, a ansiedade é a 8° principal causa. Portanto, para que a cultura do cancelamento não venha acontecer, medidas precisam ser tomadas. Faz-se necessário, em parceria com o governo federal, congressos em lugares públicos de grande circulação, para a população em geral, por meio de palestras informativas que oriente o papel do cancelamento da cultura e atualizem a real condição da saúde dos usuários da internet. Assim talvez o impacto na saúde mental não venha a ser tão imenso .