O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todos os cidadãos. Entretanto, o trabalho na construção da dignidade humana é uma problema atual. Desde as trabalhista terem surgido na década de 1930 essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as desafios pela tortura física, ou seja,o serviço forçado.

Além disso,a falta de fiscalização trabalho escravo.Para confirmar essa consequência, segundo o Karl Marx na teoria do materialismo.Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social,de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o filósofo Jean-Jacques Rousseau, "a força faz os primeiros escravos, a sua covardia perpetuou. "Por conta disso, é preciso buscar a questão do trabalho na construção da dignidade humana, entre os quais emergem grandes exemplos ,o serviço precario e forçado.

Depreende-se,portanto, retomado ao tema do trabalho na construção da dignidade humana, que o Ministério do Trabalho deve crie as leis trabalhistas,por meio de campanhas de conscientização juntas as empresas de midias para divulgar, os direitos dos trabalhadores. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o operário ter acesso ao emprego qualificado e,posteriormente a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.