É notório que a tecnologia tornou-se indispensável na sociedade atual,principalmente no âmbito educacional, pois é através dela que alunos e professores  engrandecem o processo de ensino e aprendizagem,além de incluir aqueles possuem algum tipo de deficiência,seja ela motora,visual ou intelectual. Porém há empecilhos para que a tecnologia seja implementado e utilizada da forma pois o desenvolvimento de um programa que abrange a todos demora a ser entregue além de que há os problemas enfrentados na educação,com ênfase no ensino público, como prevê em muitos planos de governo o princial interesse é incluir a todos,oferecendo um ensino de qualidade,não esquecendo daqueles pessoas de baixa renda que não tem acesso a educação básica.

Pode-se mencionar que a tecnologia é de suma importância em uma sociedade globalizada,se torna ainda mais quando trata de educação. É perceptível que o meio digital permite que seus usuários tomem conhecimento sobre as mais diversas áreas do conhecimento. Dando ênfase a educação,é notório que no cenário atual é fundamental que tecnologia seja implementada nas redes de ensino, dessa forma alunos e  professores melhoraram a forma de ensino e aprendizagem,otimizando o tempo de estudo.

Todavia,não há somente pontos positivos,é necessário incluir e analisar a situação  daqueles que vivem em uma realidade totalmente diferente da atual vivida no país, que é o caso de uma parte da sociedade de baixa parte que possui acesso há uma educação de qualidade. Por mais que haja projetos de implantação da tecnologia,é preciso que olhem por esses,pois se desconhecem a educação não terá como ter acesso a tecnologia,muitos não sabem como mexer em um aparelho digital. Segundo uma pesquisa,de 2018,46 milhões de pessoas no Brasil ainda não tinha acesso a internet,é preciso que esses impasses sejam solucionados.

Em virtude dos fatos mencionado,entende -se que o uso da tecnologia é indispensável para a educação,porém há um longo caminho que esse projeto seja implantado da melhor forma,isso ocorre pois muito se discute e pouco é feito. Dessa forma,cabe ao Ministério da Educação (Ms) reuniões com o governo das cidades brasileiras,projetos que tenham o intuito de criar e executar os programas educacionais de maneira rápida,visando aumentar o processo de aprendizagem como preparar esses alunos para o mercado de trabalho e para que estejam sempre inseridos no meio digital,capacitando professores e quebrando os preconceitos vindo de outras décadas.Não esquecendo daqueles que não tem acesso a internet,para que esses não  fiquem parados no tempo,como se houvesse mundos distintos,é necessário projetos que leve internet a todos.Portanto,mais do que planos e promessas é imprescindível que sejam executados.