Notoriamente, o Brasil e o mundo está passando por um momento de caos. Por causa de um vírus ,as pessoas estão em suas residências de quarentena , uma vez que este se alastrou a ponto de virar uma pandemia. Logo mais, as consequências dessa pandemia já se fazem presentes no Brasil, visto que o aumento do número de desempregados acelerou a desigualdade social e a queda na economia do país já é devastadora.

Em primeira análise,o aumento de desempregados devido a pandemia já ultrapassa os milhões de pessoas no Brasil. Apesar de o governo ter oferecido o programa do "auxílio emergencial" para familías carentes que não têm como se sustentar, a falta de fiscalização permitiu que este programa fosse aplicada de forma injusta a alguns que não estão necessitados, enquanto que tem pessoas passando fome e não conseguiram acesso ao programa. Sendo assim, há corroboração para que a desigualdade aumente dando real sentido ao trecho da música "o rico cada vez fica mais rico e o pobre cada vez fica mais pobre",lançada no ano de 1999 pelo grupo "As meninas".

Outrossim, outro impacto que a pandemia está provocando no Brasil é a queda na economia. Devido a paralisação de escolas, Shopping Centers,lojas, hotéis e restaurantes, produtos pararam de circular pelo país, ou seja as vendas e compras praticamente pararam e consequentemente a economia também. Assim, é possível uma crise bem alta na economia quando este período de caos passar.

Portanto, será preciso medidas para amenizar os impactos que a pandemia do novo coronavirus deixará no país. Logo, é mister que o Governo promova o correto funcionamento do programa de ajuda aos mais carentes, através da fiscalização adequada em bancos, caixa, lotéricas e sites ,propiciando consequentemente, mais empregos aos fiscais. Além disso, o Ministério da Economia deve reaver projetos de soluções para levantar a economia do Brasil por meio de investimentos em empresas altamente qualificadas.Somente assim,será possível restaurar o país dessa Pandemia que alastra o mundo no momento.