A propaganda é uma das ferramentas mais importantes e usadas nos dias de hoje, pois contribui para econômica do país. Hoje em dia temos diversos meios de fazer um produto chegar até o seu público-alvo, como por exemplo a tv, redes sociais como Facebook, YouTube e o Instagram, esses são os mais populares e mais usados para este meio, isso contribui para alavancar as compras pelos consumidores assim gerando um grande aumento de faturamento.

Durante toda a nossa vida vivenciamos a publicidade de diversos produtos, como por exemplo em períodos festivos durante o ano, como por exemplo, o ano novo, dia das mães e a Páscoa, entre diversos outros. Quando essa temporada chega as propagandas dos produtos aumentam constantemente, fazendo chegar até as pessoas, e gerando o interesse por eles, esse marketing está cada vez mais presente nas redes sociais, assim nos dias atuais podendo até fazer as compras de forma online, desta forma o consumidor nem precisa sair de casa para fazer suas compras, e essa prática está ficando cada vez mais popular e sendo usadas cada vez mais.

Mas ao mesmo tempo que as lojas têm seu faturamento, o alto consumismo da população aumenta gradativamente, assim gerando cada vez mais uma obesidade pela população, até mesmo doenças, como, diabetes, colesterol, pressão alta etc. É muito importante alertar a todos, dos benefícios e os malefícios de todos os produtos que eles ingerem e compram para o seu uso, assim como nas embalagens de cigarros, que mostram o que pode ocorrer com o uso delas, muitos produtos deveriam usar esse meio de conscientização para trazer um alerta para seus compradores, medidas são necessárias para concientizar os demais.