Tudo à venda

Na atual modernidade de forte preponderância das propagandas, shoppings e grandes condomínios empresáriais consoante tamanho consumo. Adentramos no mundo distorcido regido pelo mercado com descartes perigosos de produtos obsoletos no meio ambiente bem como a troca do "ser pelo ter, assim, tudo está à venda.

Outrossim, esse constante crescimento conforme G. Lipovetsky remete um mundo ditado por uma troca, embora para indivíduos e o meio ambiente isso soe prejudicial. Porque indivíduos vão ao shopping para saciar seus desejos proeminentes de status que ao adquirir determinado produto valioso e conseguinte, o valor retido nele, se essa tendência perpetuar crescentemente no hábito comum haverá inúmeros riscos tais quais o descarte de produtos até a contundente compra de valores, como os escândalos de corrupção em que se compram responsabilidade executiva por intermédio do dinheiro ou o consumo preocupante das drogas ao redor do mundo por prazer, sensação e status momentâneo.

Portanto, quando assiste-se dados, sendo um bom exemplo o ICC; Indicador noticiou em 2018 que "Apenas 31% dos bra-sileiros são consumidores conscientes.", em síntese, apontada o domínio do novo modo de consumir pairando sobre uma população, afinal, o hábito foi e é generalizado vemos que medidas visando educação precisam serem tomadas para conscientizar nas escolas, na tv, etc. Pois tamanhas mudanças são necessárias para evitar tanto descarte ou inversão de valor. Haja vista que essa problemática adquire maiores proporções no nosso séc. XXI.

Logo, cabe que o governo em parceria com empresas de propaganda por meio de estudos, fomentem na grade curricular o ato obrigatório da educação financeira nas escolas, Universidades e também nas casas por meio de palestras em canais visando dar espaço para especialistas debaterem acerca de planejamento financeiro, limite de compras entre todos, conscientizando estudantes desde o início e até pessoas comuns. Obtendo efeito na educação de cidadãos, diminuição do consumo bem como das consequências no meio ambiente e na presente sociedade.