O filme "Malévola" estrelado pela renomada atriz "Angelina Jolie" , traz como uma das principais cenas a que as asas de "Malévola" são cortadas pelo seu respectivo namorado , que à dopou para realização de tal ato. De acordo com a atriz que interpreta tal personagem , a cena é uma metáfora sobre o abuso sexual , já que , de acordo com ela , apenas a violência sexua justificaria a frieza de sua personagem . Fora da ficção , o estupro se faz presente na sociedade brasileira , e ainda pior , o ato é normalizado , criando então uma "Cultura do estupro " , que tem como principais causas uma visão distorcida sobre tal assunto e a falta de denúncias.

Primeiramente , é importante destacar que uma das causas latentes para esse problema é a visão distorcida que a mídia impõe sobre tal assunto para sociedade. Já que essa , além de não expor tais casos , quando expõe , é de forma completamente romantizada. Como o caso da adolescente que foi assediada por um motorista de aplicativo enquanto era levada ao local desejado . Tal caso não foi exposto de forma adequada , visto que , ganhou repercussão por veículos virtuais , e não pela mídia mais influente na sociedade , como os canais televisivos.

Ademais , outro fator causador para tal problemática é a falta de denúncias. De acordo com o "Ministério da Saúde" , 527 mil pessoas são estupradas por ano no Brasil , entretanto , apenas 10% desses casos chegam à polícia , sendo esses , em sua maioria , contra crianças , que por medo ou não entender a brutalidade de tal ato , deixam de contar aos seus responsáveis.

Portanto , uma intervenção faz-se necessária. É papel do "Ministério da Educação" intervir em tal problemática , por meio de medidas conscientizadoras nas escolas , com o objetivo de demonstrar para os estudantes a importância da denúncia em tais casos . Além disso , deve adicionar em sua pasta estudantil a obrigatoriedade de aulas , ou até mesmo, palestras sobre educação sexual, para que assim , todos tenham um bom entendimento sobre seu próprio corpo e os direitos desse , e também , fornecer acompanhamento psicológico nas escolas para aqueles que , de alguma forma , foram impactados por tal problema . Para que assim , tenhamos uma sociedade ciente e que não mais normalize o abuso sexual .