Na série “After life" é narrada a história de Tony, o qual entra em depressão após a morte de sua esposa e, por isso, cogita o suicídio. Fora da ficção, é notório afirmar que a realidade apresentada na obra assemelha-se a do Brasil, uma vez que casos de depressão e suicídio tem aumentado diariamente na sociedade brasileira. Logo, são necessárias medidas para resolver tal impasse que tem como causa a falta de apoio familiar e que traz consigo muitas consequências, sendo uma delas o agravamento desse problema, levando os afetados a cometerem uma fatalidade.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, a ausência de atenção familiar é a principal causa dessa problemática. Segundo Augusto Cury, escritor brasileiro, o ser deve ensinar suas crianças a fazer do palco de sua mente um teatro de alegria, e não um palco de terror. Nessa perspectiva, é evidente que na atualidade, muitos pais não conversam com os filhos a respeito de seus problemas, pois na maioria das vezes, ao verem seus filhos deprimidos eles alegam que isso não passa de desculpas para chamar a atenção, e esse desprezo faz com que esses indivíduos sintam-se sem importância alguma e, infelizmente, piora ainda mais a sua saúde psicológica, ocasionando, dessa forma, o agravamento da depressão. Desse modo, são necessárias medidas para abolir esse contratempo.

Ademais, a proporção que esse empecilho se intensifica, o risco desses indivíduos cometerem uma fatalidade aumenta. Segundo uma pesquisa realizada pela OMS (Organização Mundial de Saúde), a taxa de suicídio aumentou 7% nos últimos seis anos. Nesse contexto, é fato que o abandono familiar corrobora para tal problema, porque ao se verem desprezados pela família e amigos, muitos desses cidadãos adotam o pensamento de que não têm necessidade de existirem ou estarem vivos e, consequentemente, optam por tirarem suas próprias vidas. À vista disso, atividades são inevitáveis em prol de solucionar essa adversidade.

Portanto, como métodos para solucionar tal obstáculo, é necessário que o Ministério da Saúde – órgão responsável por cuidar da saúde e bem-estar da população – crie um projeto chamado “Você é importante”, por meio da autorização e verbas governamentais, a fim de fazer com que os familiares e amigos passem a apoiar e conversar com os seus filhos quando os ver deprimidos, os livrando de se sentirem inúteis. Desse modo, serão minimizados os números de vítimas de depressão e, consequentemente, eles não cogitarão suicídio como Tony.