Segundo a OMS, “Saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente a ausência de doença.” A mesma ainda afirma que dentre as mais de 400 milhões de pessoas que sofreram com algum tipo de doença ou transtorno mental, porém mais da metade não possui o tratamento adequado fazendo com que essas doenças ocupa o topo do ranking mundial e seja ainda mais difícil consegui a saúde mental coletiva.

Parte desse problema ocorre por que as doenças que o senso comum considera como grave acabarem não sendo tão recorrentes, e sim as que são consideradas como algo normal do estresse adquirido no dia a dia figurando a maior parte dos afetados, porém a menor parte de busca pelo tratamento.

Convém lembrar o momento que estamos passando, uma pandemia dupla onde uma é causada por um vírus altamente nocivo ao ser humano e a outra causada pela nossa própria mente, pelo excesso de informação, as circunstâncias em que vivemos e o sobrecarregamento que o indivíduo sofre pela sociedade.

Logo, é de extrema importância promover o debate das doenças mentais que nos rondam atualmente fundamentando-se no princípio de quê a informação divulgada gera um estado de consciência. Por conseguinte, mais indivíduos buscariam a ajuda de especialistas ao mesmo tempo em que a coletividade combateria os sintomas almejando melhores condições de vida.