"Maria da Penha", que é uma figura muito importante na sociedade brasileira, conhecida por sua lei contra o feminicídio ou quaisquer abuso contra o sexo feminino , foi uma mulher que , por muitos anos foi agredida fisicamente , até , infelizmente , ficar com sequelas permanentes e presa à uma cadeira de rodas para o resto de sua vida. Apesar da repercussão de tal caso e o encorajamento que "Maria" trouxe para outras mulheres , já que essa , denunciou o abuso que estava sofrendo , ainda é possível ver casos de violência contra mulher , ou , até mesmo , o homicídio contra essas , devida à desinformação e uma deficiência legislativa.

Primeiramente , é importante destacar que , uma das causas latentes para esse problema é a falta de informações . Dada gravidade de tal problemática , é de suma importância que todos tenham uma visão clara sobre o assunto. De acordo com o "Sistema de Informações Sobre Mortalidade" 12 mulheres são assassinadas por dia no Brasil , dados esses , que não são expostos de forma sistemática , a fim de informar a sociedade do quão presente o feminicídio está em nosso cotidiano.

Ademais , outro fator causador é a deficiência legislativa . De acordo com o " Conselho Nacional de Justiça " , de 332.216 casos de violência contra mulher , apenas 33,4% foram julgados . O que prova que a justiça no país não está sendo feita devidamente.

Portanto , é papel do "Poder Executivo" em conjunto com o "Poder Legislativo" agir para resolver tal problemática , intervindo por meio de fiscalizações e penalizações mais severas para aqueles que cometerem quaisquer atrocidade contra as mulheres , a fim de diminuir o número de casos presentes na sociedade . Além disso , é de suma importância incluir na lei a obrigatoriedade de um acompanhamento psicológico para aquelas que de alguma forma , foram violentadas. Para que assim , tenhamos um Brasil melhor .