Carlos Drummond de Andrade, em seu poema "No meio do caminho", retrata, de modo figurado, os contratempos que o ser humano sofre em sua jornada. Analogamente,é perceptível que as manifestações de violência dentro dos estádios de futebol, representa um obstáculo básico sociedade brasileira, seja pela rivalidade entre as torcidas ,ou pelo envolvimento de torcedores em outros delitos. Logo,faz-se profícuo analisar essas causas, afim de atenuar o impasse.

De acordo com o Artigo 1 da Declaração Universal dos direitos humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos. No entanto, é fato que, na pratica, a determinação do artigo não é cumprida, tendo em vista que o Estado não cria medidas públicas referente à violência queocorre nos estádios. Assim, os casosde morte entre os torcedores tem aumentado, causando medo na população. É preciso por tanto, um novo posicionamento das autoridades diante do problema.

Além disso, é preciso compreender o efeito do envolvimento desses torcedores em outros delitos. A respeito disso, uma pesquisa realizada pela URBS/IPEA, revela que mais de 106 torcedores foram mortos nos últimos 14 anos, neste sentido, percebe-se que não são apenas torcedores, os mesmos tem ligações com crimes, como por exemplo, tráfico de drogas, e por conseguinte usam as redes sociais para marcar confrontos e organizar rixas. Dessa forma,para que os jogos aconteçam com segurança, medidas públicas devem ser tomadas com urgência.

Portanto, afim de resolver essa rivalidade é preciso que o Estado no papel da Confederação de futebol crie estratégias que impeçam o vandalismo nas arquibancadas. Isso pode ser feito por meio de ações que ajudem na identificação dosmovimentos de ódio na internet, tas como marcar encontros para brigar, e assim proibir a entrada desses nos estádios e que haja punição. Com essas ações o infortúnio será erradicado e a sociedade alcançará a segurança.