Muito se tem falado a respeito dos desastres ambientais em todos os setores da sociedade, uma vez que este problema cresce sem fronteiras e não se restringe unicamente ao Brasil.

Uma das principais causas está relacionada à ação humana, que está muitas vezes, atrelada ao desrespeito à natureza, bem como à ganância e exploração desenfreada e irresponsável realizada pelas empresas que detém autorização para tal, um problema de proporções incalculáveis para toda a sociedade.

Consequentemente percebemos a degradação do meio ambiente, gerando terras improdutivas com a destruição de áreas protegidas e a contaminação de mananciais, além de afetar drasticamente nossa biodiversidade, sendo esta responsável pelo equilíbrio do planeta e de todos os seres vivos que nele habitam.

Por todos os aspectos apresentados, os desastres ambientais são de fato um problema social que gera grande impacto mundial. Cabe a sociedade e também ao poder público, a reflexão, bem como a união de forças na tentativa de se buscar e implementar campanhas educativas, além de leis mais severas para que possamos minimizar e até mesmo evitar os efeitos causados por tais desastres.