Hodiernamente, existe uma vasta quantidade de espaços de lazer espalhados no Brasil, por exemplo, os cinemas. Esses, são lugares bastante conhecidos e visitados pela grande maioria da população brasileira, e transmitem diversas sensações em seus telespectadores. A ausência de acessibilidade aos deficientes contribue para que os mesmos acessem com menos frequência, além da falta de cinemas em algumas cidades do país.

Em primeiro lugar, a falta de acessibilidade aos deficientes em geral é um problema grave, pois os mesmos não absorvem das mesmas condições que o restante da população. Dessa maneira, é preciso que os cinemas tenham locais de acessos apropriados para que esses possam desfrutar das mesmas condições.

Ademais, a ausência de cinemas em algumas cidades, em especial as do interior, contribue para que a população interiorana não abdique dessa forma de lazer, bastante procurada. A grande maioria dessa população necessita desse espaço de lazer, que transmite diversas alegrias , especialmente em crianças.

Portanto, é necessário que o Governo junto aos prefeituras das cidades interioranas criem mais cinemas e outros espaços de lazer para que a população possa ter mais divertimento, além de ampliar a acessibilidade aos deficientes =, a fim de que esses possam gozar das mesmas condições do restante da população.