Mobilidade Urbana é definida como a condição que permite o deslocamento das pessoas em uma cidade, com o objetivo de desenvolver relações sociais e econômicas. A mobilidade urbana no Brasil virou um grande caos, sobretudo nas grandes metrópoles. Um problema que se agrava com o passar dos anos e afeta diretamente a população.

Primeiramente faltam ciclovias , faltam calçadas , faltam sinalização . Estes são alguns dos problemas que o brasileiro enfrenta no dia-a-dia para que possa garantir o seu direito de ir e vir a qual e assegurado pela constituição federal .

Diante de outra perspectiva a criação de transportes coletivos como ônibus , metros não tem correspondido a necessidade esperada pelas autoridades .Infelizmente ainda se vê meios coletivos públicos lotados de pessoas que após enfrentarem uma enorme jornada de trabalho que como consequencia causa enorme desconforto , transtorno e principalmente o estresse .

Destarte , fica evidente , a problemática da mobilidade pública no Brasil . Indubitável o governo federal , através do ministério do transporte a ampliação do número de transporte coletivo , a criação de mais ciclovias , a fiscalizacao dos agentes da prefeitura para que as calçadas estejam em condições de uso . Afim de que essa problema de cunho social seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira .