O filme Home; nosso planeta, nosso lar" narra de forma didática os principais fatores que contribuem para a destruição do planeta. De maneira análoga à história retrata a precariedade de áreas verdes da Terra, causadas pela acumulação de lixo e desmatamento. Assim é lícito afirmar que a questão do lixo é extremamente preocupante e necessita com urgência a sustentabilidade em detrimento a população.

Em primeiro plano, é evidente que centros de reciclagem está em falta no Brasil. Tal fenômeno é percebido quando o descarte de lixo no país é realizado de maneira inadequada, uma vez que encontramos lixo espalhados pelas ruas do centros urbanos. Isso decorre, principalmente, pela falta de medidas efetivas ,referente ao governo, para a preservação da natureza. Desse modo o equilíbrio entre recursos naturais e suprimentos das necessidades humanas está ausente. Dessa maneira o governo atua como principal colaborador desse problema.

Outrossim, é imperativo pontuar que o saneamento básico também é fator que precisa ser explorado. Segundo o IBAMA, Instituto brasileiro do meio ambiente e dos recursos naturais renováveis, uma parcela significativa dos brasileiros não possuem rede de saneamento básico ou mesmo água potável. O que em pleno século 21 , e em meio de uma sociedade totalmente capitalista é um problema de fato preocupante. Logo é necessário uma visão mais ampla daqueles responsáveis pelo país.

Portanto é de suma importância a mudança desse quadro, já que tais problemas sociais podem ter consequências catastróficas. Logo, cabe a governo, instância máxima responsável pela organização do país, juntamente com o Conselho Nacional do Meio Ambiente promover a instalação de um sistema de reciclagem e saneamento básico em todo o país. E no que diz respeito a questão de descarte inadequado do lixo, cabe às escolas, por meio da mídia , estabelecer campanhas suficientemente efetivas. A fim de levar uma vida agradável as pessoas, e transmitir informação. Desse modo a situação vivenciada em "Home: nosso planeta, nosso lar" não seria realidade no país.