Com o histórico da Revolução Industrial,os avanços tecnológicos daquele período permitiram que tais tecnologias se inserisse facilmente por toda geração. De maneira análoga, atualmente o uso de eletrônicos tem aumentado com frequência, uma vez que o mundo é movido por isso. No entanto o uso pode beneficiar ou prejudicar a vida dos cidadões.

Em primeiro plano,evidencia-se que o uso de aparelhos advém de diversas funções. As crianças por exemplo, são uma parcela da população que passam o maior tempo na frente das telas. Dessa maneira acabam perdendo a infância ou até mesmo adquirindo o sedetarismo e problemas de visão, que futuramente possam vir a ficar mais sérios. Para tanto, a intenet pode trazer algumas consequências que faz com que o desenvolvimento das crianças fiquem prejudicado.

Outrossim, é imperativo pontuar que o maior problema é de fato, o uso extremo da internet pelas crianças. A questão de que a web pode ser um meio de interação é evidente, mais o fato de ela pode ser usada para fins maliciosos também é claro, como abusos ou indiciando assuntos inapropriados as crianças. Desse modo a internet passa a ser um risco para população infantil, já que pode gerar traumas permanentes. Logo o uso desses aparelhos deve ser analisado, visando o bem estar e segurança das crianças.

Portanto, atenuar esse problema não será tarefa fácil, já que decretado em caráter de urgência. Logo é necessário que o governo, instância máxima responsável pela organização do país, juntamente com as famílias criem normas que regulam os conteúdos ilícitos, além de monitoramento dos responsáveis pela crianças ao acesso dessas plataformas digitais, a fim de combater o uso de tecnologias de informação por crianças. Dessa maneira o uso exagerado deixará de ser visto como um problema no Brasil.