Discutir sobre os desafios do isolamento domiciliar no combate ao corona vírus devido a sua
relevância na sociedade atual tem-se tornado cada vez mais importante. O isolamento
acontece quando um grupo ou indivíduo, de forma voluntária ou involuntária, afasta-se, evita
contato ou interação com outros grupos. Isolando estes indivíduos evitando as aglomerações
e adquirindo conhecimento sobre o vírus são formas de contribuição para inibir a proliferação
da doença.
Visto que na sociedade há uma necessidade do isolamento, as instruções através das notícias
são de exímia importância para educar as pessoas. Como dizia o educador Paulo Freire: “Se a
educação não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”, assim sendo,
para que as ordens de exílio sejam seguidas, o governo precisaria instruir para que não haja
descumprimentos do que foi aconselhado. Além disso, auxiliar as pessoas que têm a extrema
necessidade de quebrar o isolamento domiciliar para manter o seu sustento.
Da mesma forma afastar-se ao máximo de aglomerações pelo fato de que a transmissão do
vírus geralmente ser feita pelo ar ou contato pessoal com secreções contaminadas como o
espirro, tosse, saliva, contato físico com uma pessoa infectada, superfícies e objetos
contaminados. Existem diversas formas de contrair o COVID-19, portanto, quanto menor for
o contato, menor será chance da dispersão do vírus.
Diante disso, para combater o aumento de casos da doença cabe ao Governo intensificar
esforços, com o amparo às pessoas que precisam sair de casa através de uma bolsa auxílio. A
diminuição dos impostos e congelamento de dívidas que inibe a quebra de várias indústrias e
empresas. Assim como disseminar notícias para a população obter conhecimento sobre a
importância de se manter em isolamento domiciliar sem aglomerações. Por outro lado é
importante sempre a higiene com o intuito de reduzir os riscos de contaminação, tanto do
próprio infectado como de outras pessoas.