Segundo Platão, o importante para o ser humano não é só viver, mas existir com regalia. Na opinião do filósofo, a qualidade de vida é de suma estimação, de modo que supera a da própria existência. Dessa forma, a depressão impede a energia de muitos indivíduos, e os desafios para combater essa doença na sociedade brasileira é uma problemática a qual é causada, principalmente, devido à deficiência governamental na saúde a atender essa questão psicológica e à falta de ciência dos pais ao virem seus filhos depressivos e ignorarem.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo na robustez dos indivíduos quanto às enfermidades psiquiátricas não traz segurança. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde, mas essa garantia é ignorada, pois os depressivos não são atendidos quanto ao tratamento de suas moléstias. Ademais, os governantes responsáveis pelo vigor da população abnegam quando não colocam programas para tratar esses males e isso precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que os responsáveis pela segurança de seus filhos não levam a sério essa doença e desconhecem o desânimo dos indivíduos. Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Abrata, a família é peça principal no tratamento de doenças psicológicas dos seus filhos, e conforme o grau da doença, a pessoa tem muita resistência a buscar ajuda sozinha, afirma o psicólogo Armando Ribeiro. Destarte, nota-se que muitos cidadãos estão doentes psicologicamente, devido à negligência dos pais, por não levar os filhos ao profissional de saúde, enfim, esse quadro precisar se transformar com urgência.

Logo, para combater os desafios da depressão no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, em conjunto com o Ministério da Cidadania, os quais são responsáveis pelo bem-estar da sociedade, devem criar um programa por nome FORADEPRÊ e inserir junto aos programas do Sistema Único de Saúde (SUS) de apoio às vítimas depressivas, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de orientá-las e as tratarem no tocante à depressão. Afinal, será admissível reduzir as mortes de pessoas deprimidas, e, assim, eles viverão com privilégio como disse o matemático Platão.