Assim como na música Pretty Hurts da cantora Beyoncé, a busca por padrões de beleza idealizados é algo atual. É algo que a sociedade impõe a todos de diferentes meios, o que sempre deixa implícito que o fora do padrão é ruim. Isso tem como efeito o grande número de transtornos psicólogicos relacionados a aparência.

Desde a Grécia antiga os padrões de beleza são importantes. Lá, os homens com lábios carnudos e sarados eram vistos como abençoados enquanto os outros eram vistos como feios. De lá pra cá isso não mudou, pois continua ferindo a autoestima de milhares e fazendo com isso as pessoas desenvolverem transtornos cada vez mais graves, como por exemplo, a bulimia e a anorexia.

Esse problema persiste, principalmente, porque a sociedade tem um padrão de beleza idealizado. As pessoas sempre tem traços "perfeitos" em novelas, ensaios fotográficos, etc. E assim como no Videoclipe de Beyoncé, as pessoas para antigir essa estado de beleza seguem dietas extremas e desenvolvem transtornos, ferindo sua autoestima e imagem.

Assim sendo, como no refrão do videoclipe diz: "A perfeição é a doença da nação", a busca por padrões de beleza idealizados trazem muitas consequências a sociedade. As grandes marcas de moda e grandes veículos de comunicação devem destruir o padrão, por meio de inserção de pessoas fora do padrão e de minorias em suas campanhas, dessa forma teremos uma população feliz do jeito que é.