O filme "Sala do suicídio" conta a história de Dominick, um garoto que se suicida após sofrer bullying na escola. No entanto as motivações e causas da morte autoprovocada ainda são pouco discutidas e consequentemente o efeito disso é o aumento dos casos de suicídio no Brasil, principalmente entre os jovens. Dessa forma, é necessário que medidas suficientemente efetivas sejam tomadas.

Em primeiro plano é necessário ressaltar as causas do suicídio no Brasil, e os fatores de risco a qual estão expostas as pessoas, o que inclui perturbações mentais ou psicológicas como depressão e outras doenças relacionadas como a ansiedade por exemplo. Desse modo, a motivação do autocídio está ligada a causas que expõe a capacidade física e profissional, podendo direcionar o indivíduo a caminho da fatalidade devido ao pensamento de inutilidade e fracasso.

É evidente que a taxa do suicídio entre os jovens, segundo a organização mundial da saúde, esta em crescimento constante. É lícito afirmar que a sociedade esta cada vez menos solidária, a medida que o índice de suicídio aumenta, o assunto acaba se tornando um tabu, uma vez que é pouco discutido, e carece de mais atenção visto que é um problema da saúde pública e uma das principais causas de morte entre jovens e adolescentes.

Fica claro, portanto, que atenuar esse problema não será tarefa fácil, já que decretado caráter de urgência. Logo, é de suma importância uma visão mais ampla daqueles responsáveis pelo pais. Contudo, cabe ao governo, organização máxima de poder, juntamente com a família por meio da mídia, promover ajuda psicológica para as pessoas que tem alguma perturbação mental, afim de gerar ações que minimizem o quadro. Dessa forma a situação visualizada em "Sala do suicídio" não será vista no cenário atual.