É notório que desde o processo de globalização o mercado global vem crescendo muito, consequêntemente o hibridismo cultural e a diversidade. Com isso, a relação entre o indivíduo e a beleza na contemporaneidade fica difícil, pois acontece a criação de padrões estéticos e a beleza se torna apenas um acessório nas relações humanas.

Sendo assim notasse que a cultura de massas estudada pela escola de Frankfurd, onde a massa é influenciada ao consumi e gostos padronizados. Dessa forma, os falsos idéias de beleza se espalham facilmente entre as diversas pessoas do mundo, criando assim os padrões de beleza.

Além disso a beleza acaba se tornando para o indivíduo um acessório muito importante, valendo mais que o caráter e a inteligência. Percebe-se isso no filme " O diário da Princesa" quando a protagonista Mia tem que mudar drasticamente sua aparência, apenas pelo fato de usar óculos de grau, aparelho e não possuir o cabelo liso.

Em virtude dos fatos mencionados, o governo Federal em parceria com o Ministério da Educação que organiza e coordena a cultura e a educação, deve criar propagandas visando os diversos tipos de beleza, valorizando outros atributos sem ser os físicos. Para que desse modo o problema seja resolvido de forma gradativa.