O mundo vem sofrendo vários impactos em diversos setores por conta da Covid-19 principalmente economicamente e também socialmente, mudando inclusive nos hábitos de consumo por causa do isolamento social que é a melhor solução até esse momento para diminuir o número de infectados, o e-commerce está sendo essencial já que vários Estados estão impondo limitações dos acessos ao comércio.

A pandemia vem causando abalos nos mercados globais e paralisando atividades econômicas, com impactos na industrialização, comércio, emprego e renda. De acordo com os  especialistas a economia global deverá sofrer anos até se recuperar completamente das perdas da crise.

Inicia-se uma nova cultura de indivíduos, empresas, cidades e países, não sabendo com qual velocidade isso se prolifera mas sabemos que é um caminho sem volta. A imposição do trabalho em home office aumentou bastante nas empresas do Brasil, com isso mostrando um meio de movimentar a economia e consumismo.

Para um ajudar neste período tão difícil o governo principalmente tem que começar a agir, como fazendo uma extensão do programa Bolsa Família a todos demitidos, a cobrança de serviços essenciais como água, eletricidade, gás e comunicações (nelas incluídos os serviços de internet), ficariam suspensos os efeitos das ordens de despejo por falta de pagamento até 30 de setembro, em decorrência de aluguéis não pagos e devidos após 8 de março.