Segundo Aristóteles, um pensador do século III a.C, já dizia’’ Que a mulher deve ser submissa ao homem e que tal submissão é um fator natural do gênero humano, não podendo ser modificado, sob pena de alterar-se a natureza’’. Não longe desse idealismo histórico, a sociedade tem o pensamento patriarcal similar ao de Aristóteles, uma vez que tratam as mulheres com inferioridade ao homem. Logo, torna-se necessário combater esse grave problema que tem como principal causa os ciúmes dos parceiros, e que traz muitas consequências, sendo uma delas os efeitos deletérios físicos e mentais para as vítimas.

Em primeiro lugar, destaca-se a principal causa os ciúmes como agravante dessa problemática. Segundo a pesquisa do DataSenado o ciúme e o álcool continuam sendo apontados como os principais agentes causadores de violência. Nesse sentido, a vítima por querer sua independência profissionalmente e emocionalmente o agressor ciumento sob a influência do álcool maltrata suas companheiras por ter o mesmo pensamento patriarcal de Aristóteles em querer ser superior . Assim, os estados deletérios físicos e mentais de suas parceiras são afetados.

Ademais, vale ressaltar os efeitos deletérios físicos e mentais dessas vítimas. Segundo o Jornal G1, as vítimas de violência doméstica precisam de tratamentos psicológicos e médicos. À vista disso, vê-se que muitas dessas mulheres sofrem abusos psicológicos e físicos de seus companheiros de maneira em que precisem de ajuda médica. Dessa forma, muitas das vezes por terem suas integridades físicas e mentais presumidas entram até em depressão por consequência desse óbice, por causa da desigualdade de gênero.

Portanto, é essencial que essa grave situação seja resolvida. Para tal, as delegacias de feminicídios, juntamente com o Ministério da Saúde, deverá, convidar o público para participar de eventos por meio de palestras e de rodas de conversas semanais, implementar medidas no combate à desigualdade de gênero e consequentemente a violência doméstica contra a mulher, a fim de que respeitem e cumpram a Constituição\88 em que mulheres e homens devem serem iguais em direitos e deveres. Desse modo, aquele pensamento idealístico de Aristóteles seja só uma ficção e um passo colossal será dado a caminho da redução da violência doméstica contra a mulher.