Com o advento da Revolução Industria,as redes sociais ganharam espaço notório na sociedade, dentro delas os indivíduos discorrem ,sobre vários assuntos e podem avaliar as pessoas por fotos, seguindo um paradigma de beleza. Infelizmente muitos não conseguem adentrar esse padrão esperado, conseqüentemente isto faz com que muitos delas desenvolvam distúrbios psiquiátricos como : depressão , ansiedade, bipolaridade e outras.

Em primeira análise, deve-se salientar que, dentro do ambiente virtual os indivíduos são constantemente avaliados não somente por sua estética, como também por sua opinião,neste sentido aqueles com boas avaliações tem sua autoestima alta e uma saúde mental plena.Infelizmente as pessoas com baixas avaliações tendem a deter algum distúrbio psiquiatriatrico. Tal perspectiva se insere no universo fictício da série Black Mirror,no qual os indivíduos também são avaliados e precisam seguir um molde imposto pela sociedade.

Outrossim, verifica-se que o Brasil é o País com maior número de casos de ansiedade do mundo,segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) , nesse cenário é possível atribui certa parce-la de culpa as redes sociais, como exemplo disto está o caso de Carol Tomasule que por muitos anos fez terapia, contra ansiedade provocada pelo uso das redes sociais.

Portanto, urge que O Ministério da Educação conscientize os jovens no ambiente escolar, sobre o respeito no uso nas redes sociais , com a finalidade de inserir neles o ideal de respeito às diferenças, tornando o ambiente virtual um lugar de aceitação e não de exclusão social. Essas medidas entraram em vigor por meio da aprovação da Câmara dos Deputados , e através delas boa parte dos distúrbios psiquiátricos diminuíram.