O Brasil, certamente possui uma taxa alta de violência contra as mulheres, e à persistência e causada por falta de justiça. Martin Luther King Jr disse: " A injustiça em qualquer lugar é uma ameaça à justiça em todo lugar". É a lei é leviana diante da violência sofrida pela mulher.

Pode-se afirma, que de sete a cada dez vítimas que liga para 180, afirma ter sido agredidas pelos seus companheiros; e sem falar as vítimas de feminicidio, que crescem a cada dia. O motivo da persistência e do aumento são: a falta de uma lei mais severa, também a falta de respeito, igualdade e apoio financeiro e emocional, já que muitas mulheres se submetem a viver uma situação assim, pois dependem financeiramente de seus agressores.

Outrossim, a sociedade que possui uma parcela de culpa diante dos fatos. Pois, no momento em que a lei foi criada para proteger, acaba por muitas vezes piorando a situação de suas vítimas. Umas das causas que também não deve se esquecida, e a falta de denúncia; pois as vítimas por muitas vezes se sentem em envergonhadas e humilhadas.

Em vista da atual situação, a sociedade e o Estado devia melhora a lei que protege a mulher, e também construir casas grandes, com vários dormitórios, onde as mulheres que sofrem algum tipo de agressão seja psicológica, física ou moral, e que não queiram ficar mais na suas casas, possam ter um lugar pra ficar, onde teria um apoio tanto financeiro como também emocional.