A cidade fictícia de Gotham, onde Batman vive, é assolada pela violência urbana. Foi justamente esse fato que levou o bilionário Bruce Wayne a se tornar um justiceiro e a combater a agressividade. A situação que o Brasil se encontra atualmente é análoga à de Gotham, ou seja, a violencia urbana também É um grave problema na atualidade.

Em primeiro lugar, o Brasil é marcado por uma cultura de violência onde as agressões são incentivadas em todo o território, inclusive pelo Estado. Como exemplo: os autos de resistência, instituídos em 1941 por Getúlio Vargas. Esses documentos a princípio foram criados para garantir a ordem pública, porém essa finalidade foi subvertida, e os autos começaram a ser usados para justificar assassinatos injustos pela Polícia.

Ademais, índices mostram que a cada nove minutos uma pessoa é morta violentamente no país, segundo o Fórum Brasileiro de Segurança Pública (FBSP). Apesar dos números serem preocupantes, o ano de 2019 teve queda de cerca de 19%, se comparados a anos anteriores. Dados comemorados pelo atual governo em redes sociais.

Tendo em vista os fatos expostos, é fato que medidas devem ser tomadas. Como dizia o filósofo Emmanuel Kant: "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", desse modo, é imprescindível mudanças na forma de ensino, tanto entre crianças, quanto entre policiais. É importante a criação de um novo projeto entre instituições de ensino, onde visa o estudo da cidadania, e educação anti-bullying. Projetos como esse, em conjunto ao apoio estatal, irão garantir a segurança, e diminuir as incidências.