No filme Wall-e, depois de poluir o planeta e deixá-lo no limite, a humanidade teve que passar a viver em uma nave no espaço, algo que não é impossível de acontecer na vida real. O mundo está perto desse extremo, e alguns dos motivos disso são a falta de fiscalização do governo e a ganância humana.

Primeiramente, a escassez de vistorias aumenta o risco de que desastres ambientais ocorram, pois, se as inspeções fossem feitas corretamente, elas iriam mostrar que as barragens estavam no limite. Dessa forma, salvando vidas.

Segundamente, a ganância humana faz com que essas tragédias aconteçam, porque muitos buscam eficiência, assim, reduzindo gastos para aumentar custos sem se importar com a segurança. Robert Bea, especialista em desastres, resumiu isso em uma frase "Todo desastre é uma mistura de perigos naturais, a que sempre estamos sujeitos, arrogância e cobiça ".

Dessa forma, para de diminuam os casos de desastres ambientais, o governo precisa aumentar a fiscalização, contratando mais funcionários e fazendo um policiamento mais rigoroso nos locais visitados. Logo, evitando que ocorram mais tragédias e, assim, salvando vidas.