Na sociedade atual, pode-se dizer que pessoas com deficiências físicas encontram muitos problemas ao realizarem atividades até mesmo simples no seu dia a dia.

A vida de um deficiente físico é marcada por muita dificuldade. Sair na rua, que para muitos é algo normal do seu cotidiano, para uma pessoa que tem deficiência

física parece ser um desafio, pois eles ainda lidam com a falta de rampas e sinalização nas calçadas para cadeirantes.

Alguns transportes públicos não são adaptados para deficientes, com isso, acaba atrapalhando a locomoção dessas pessoas que muitas vezes utilizam esses meios de transporte para irem à escola, o que consequentemente irá impedir o aprendizado dos mesmos, que acabarão desistindo de estudar por não conseguirem sequer chegar no local de estudo.

Mais uma das muitas portas que se fecham, é a do mercado de trabalho. Mesmo havendo uma lei que obriga as impresas a contratarem deficiêntes, não há muitos deles trabalhando no país, baseado no crescente número de desempregados. No Brasil, apenas 1% da população deficiênte está empregada, segundo o IBGE.

Em vista dos argumentos apresentados, há muitos obstáculos na vida dos deficiêntes físicos, e a desigualdade ainda impera, entretanto, algumas medidas podem ser adotadas com a finalidade de construir um país mais justo e igualitário; como a adaptação dos ônibus para facilitar a entrada de cadeirantes, e tornar a lei que obriga a contratação de deficiêntes mais rígida.