Por que á tantas pessoas se automedicando?

Com o SUS (Sistema único de saúde)sem dar conta de atender com mas praticidade muitos procura a alternativa mas fácil e que é a automedicação, no entanto a população não imagina que com esse único gesto problemas maiores pode acontecer como alergias intoxicação entre outros males . Entretanto,com o fácil acesso a medicamentos

nas farmácias a população sempre está apta a ter acesso livre a essas medicações,pois a grande maioria destes medicamentos não precisa de receita médica.

Dessa forma, com essa facilidade quando sentem algo a última alternativa é procurar um médico, uma pesquisa feita pela organização mundial da saúde aponta que cerca de 72% dos brasileiros se automedicam.

Nessa perspectiva,o Ministério de Saúde precisa mudar a sua forma de fazer propaganda alertando mas sobre a automedicação mostrando os efeitos colaterais que nessa percepção mude a forma de pensa e que o governo possa reforça medidas mas eficaz para a venda de medicamentos sem receita médica dificultando o acesso a população assim diminuindo os altos índices de automedicação.