Na música "como os nossos pais" , o cantor e compositor Belchior expõe uma geração que insiste em cometer os mesmos erros do passado. Paralelamente, é evidente que mesmo tão moderna , a sociedade ainda lida com grandes problemas como a desigualdade de gêneros, sendo esta geradora de injustiças que dificultam a entrada e ascenção da mulher no mercado de trabalho e resultam na predominância da presença masculina no mesmo.

Segundo pesquisas, as mulheres compõem 51% da camada social, não obstante são as que menos ocupam lugares em altos cargos, na ciência, na política, entre outros. Não bastando, a disparidade salarial mostra que mesmo exercendo os mesmo cargos e funções de um homem, as mulheres ainda ganham menos.

Por conseguinte, há uma baixa representatividade feminina na ciência, na política, em grandes empresas e em lugares de poder. Isto implica estiguimatizacão de algumas áreas de trabalho, ou seja, cria-se uma ideia de que alguns ofícios só podem ser executados por homens. Sendo assim, têm-se um mercado de trabalho de, feito e para homens.

Haja vista os fatos supracitados, pode-se concluir que é de indubitável necessidade mudar esse cenário. Urge o ministério da mulher em conjunto com o ministério do trabalho criar, por meio de ações afirmativas, leis que estipulem salários iguais para homens e mulheres, sob pena de multas, caso não cumpridas. E ainda desenvolver iniciativas ,em escolas e na mídia, que incentivem as mulheres a cada vez mais ocuparem lugares, antes preenchidos por homens para que somente assim possamos ser bem melhores do que os nossos pais foram.