Devido a crise ocorrida por questão da Pandemia a "Covid 19" muitas pessoas inclusive jovens e crianças tiveram que permanecer isoladas dentro de suas casas,provocando também o fechamento de escolas e universidades,algumas medidas precisou ser tomada em função do impacto que tudo isso ocasionou e para que não ocorresse abandonos de estudantes nas redes de ensinos.

Em consequência disso o Ministério da Educação (MEC),autorizou o ensino a distância para alunos do ensino fundamental e médio com aulas transmitidas onlines em plataforma digitais com participações de professores para auxiliarem alunos a continuarem estudando e por assim no futuro não ocorra desistências deles.

Por outro lado é necessário o acompanhamento é o apoio dos responsáveis na educação dos seus filhos para que assistam e retornem as atividades escolares.

Mas infelizmente nem todos tem acesso a essa ferramenta de ensino, uma professora de escola pública relata a dificuldade nas aulas onlines onde a "maioria dos alunos não acessa as aulas por falta de celulares e computadores em casa."

Dessa forma devido a falta de planejamento a essa ferramenta muitas crianças e jovens tem sido prejudicados é necessário que sempre ocorram treinamentos para professores, alunos e pais com métodos de ensino para casos de problemas sociais ou Mundiais.