O que faz um estudante deixar a escola

"A educação tem raízes amargas , mas os seus frutos são doces",essa frase de Aristóteles , fala muito sobre a importância que tem a educação na vida academica , pessoal e social . Mas o que faz um estudante abandonar a escola ? , vários fatores como : morar longe , sofrer bullying ou até não conseguir acompanhar o conteúdo .

Todos sabem que , em nosso país , há tempos , observa-se que o nível de escolaridade é muito baixo com menos de 50 por cento entre jovens de 25 anos , segundo o IBGE ; nos interiores do Brasil e o meio de trânsporte não colabora com esses povoados . O nordeste , é a região mais afetada pela evasão escolar segundo o IBGE .

É de conhecimento geral que o bullying tem varios fatores negativos , principalmente pra quem sofre um desses fatores é justamente o estudante não conseguir acompanhar a evolução de sua turma , o que pode fazer com que os alunos pratiquem esse ato com esse colega de classe .

Portanto , o ministério da educação , deve formar projetos que combatem o bullying , como a propria demonstração de como esse ato pode destruir a vida não só de quem terceiros como de todos , para os alunos que moram longe o MEC deve fornecer meios de trânsportes bons e com uma boa regulamentação para que não haja fraudes e para amplificar os professores podem ter uma força maior de acompanhamento dos seus alunos .